И что вообще то было?

О как они нехороши,
Клянём их и ругаем.
По ним пройдёмся от души.
Россия же другая.
Ну не такая же совсем,
Мы ангелы, по сути.
И нет у нас таких проблем,
Заоблачных до жути,
Которые так гнобят их
И загоняют в угол.
При этом губят и своих,
Не пожалеют друга.
Они ничуть не хуже нас,
Но так уж получилось:
Упущен Киевом был шанс.
Забыв про божью милость
По справедливости, добру
Жить, избегая худо,
Свою затеял он игру.
Но только радость люда,
Тем паче в нынешний момент,
Где прячется, таится?
Увы, её не видно, нет.
Наверно, за границей
И вот бегут туда они,
Кто верил в бред укропов.
Ну надо ж, браво, из родни,
Друзья мы и до гроба,
Вдруг превращаемся в врагов
И более то, злейших.
Да, кто-то к этому готов,
А мне так слух то режет,
Что Украина ныне враг,
С ней надо разобраться.
Ну почему быть может так,
Где лет советских братство?
Всё понимаю, но при том,
Увы, понять не в силах:
У нас у всех был общий дом,
То не во сне же было.
Но почему-то и зачем,
Разорваны все связи
И без числа взросло проблем.
Как в день осенний грязи,
Никак не менее, теперь
Их стало, между нами.
Попробуй в это всё поверь.
Какое же цунами
Вдруг прокатилось и прошло
И так нам навредило?
Кто выпестовал это зло
И что вообще то было?


Рецензии