Касания
как касаются снега ветра,
я касаюсь души,
я касаюсь
тебя
в полусонной сакральной тиши.
И летят прочь огни,
злонесчастья и пыль,
и вся боль,
и вся грязная гниль.
Остаётся лишь тень
от прошедшего.
День
одаряет нас заново тем,
что хотелось всегда получить просто так,
чтоб смеяться слегка невпопад,
чтоб любить без сомнений,
без страха любить,
чтоб любимым всё-таки
быть...
И как неба касаются птицы крылом,
и как тела касается
сон,
ты касаешься сердца,
касаясь
меня,
в лучезарье любого утра;.
И летят прочь слова,
обещанья,
друзья,
что на деле — пустая вода.
Остаётся лишь тень
от прошедшего.
День
одаряет нас заново тем,
чем хотелось унять беспокойную боль,
всю разрушенность в теплой груди;
тем, кого мы искали
в долгом пути,
и жуя вместо сахара
соль...
Точно так, как касается жизни та смерть,
от которой смягчается
твердь,
так судьба
нас касается, зная всегда,
с кем нам лучше,
и с кем нам — беда.
14.12.22
Свидетельство о публикации №122122406912