Шутка Венеры

В день седьмой недели этой,
Утром ранним, в небе светлом,
Встретят солнце две планеты,
Счастье к ним идет с рассветом.

Счастье то за горизонтом.
Марс могучий нежно, тонко,
Пригласил его с потомком
Для Венеры вечно звонкой.

А за тем Венера с Марсом,
В счастье том купаясь сладком,
Погостить к Земле пошли
Где любовь свою нашли.

Так Венера, да и Марс
Вопреки проказам Гименея,
Согласились выпить квас,
За любовь обратную Помпеи.
2014


Рецензии