Набат

Набат, разносится набат,
Гремит над скорбною землёю,
И насмерть бьётся с братом брат,
И льётся кровь одной рекою.

Гудит уже который год
Над театрами зловещей сечи,
И истребляется народ,
Где ангел грозный стрелы мечет.

Под гул набатный вопию:
О, Боже щедрый, Боже правый!
Что чашу гневную сию
На землю ты излить направил?

Нет, не дерзну уразуметь
Твоих судов святые вехи,
Лишь верю – всё нам претерпеть
Дано за злобы и огрехи:

За кровь младенцев, что вопит,
Восходит к небу и поныне –
Тех, кто абортами убит
В угоду блуду и гордыне;

За надругательства вердикт
Над смертью целых поколений –
На Красной площади лежит
Палач России – жуткий Ленин;

За то, что по ветру летит,
Что испокон должно быть в сраме –
И век проклятием смердит
Зловонье матершинной брани…

Звенит, сгущается набат –
Огня и стали взриновенье –
Чтоб выжечь в нас змеиный яд,
Мертвящий дух – богозабвенье.

2022


Рецензии