Рыбалка
Весна, какая благодать!
Всё серое становится зелёным,
Всё оживает, чтобы лучше стать,
Чтоб появиться в виде обновлённом.
А я иду по берегу реки,
Иду и вижу даль и ширь земную,
А на волнах скучают рыбаки,
С мечтой увидеть рыбку, хоть какую.
Они мечтают лишь её поймать,
Не видя глубины пучины,
А я вижу синеву и гладь,
И в ней русалку красоты не мнимой.
Она плывёт пленительно и чинно,
Плывёт с улыбкой, раздвигая волны,
И я в безумстве прыгаю в пучину,
За счастьем трепетным и полным.
О! Боже правый, спаси и сохрани,
Мой соблазн и вечную любовь,
На долгие года ты подарил мне дни
Восторга, радости и даришь вновь и вновь.
Весенний ветер сладкий и ревнивый,
Ты гонишь облака в неведомую даль,
Так ороси не скошенную ниву,
Душевной радостью и разгони печаль.
май 2008
Свидетельство о публикации №122122406855