Весенний спор
Апрель, толкая впереди,
Ведет игру с погодой, с нами,
Зиме диктует: «Уходи!».
Зима состарилась, устала.
Дыханье сбито, нету сил.
С Весною спорит; все ей мало…
Добром не хочет уходить.
А солнце – критик справедливый,
Зиме о времени твердит.
Весну лучами, не злобливо
Ведет и шепчет: «Не грусти».
Зима уйдет, настанет время
Ветрам утихнуть и садам цвести.
Земля, освобожденная от бремя,
Позволит счастью по себе идти.
март 2018
Свидетельство о публикации №122122406797