Изыди Дьявол!

     О СОЦИАЛИЗМЕ без ДЬЯВОЛЬСКИХ ЭКИВОКОВ, без недосказанностей, без двусмысленных намёков или ухищрений.
     Социальный строй общества определяется тем, что человек отдаёт обществу и что он получает за эту отдачу.  Согласно К. Марксу СОЦИАЛИЗМ это, когда обеспечивается  «ОТ КАЖДОГО - ПО его СПОСОБНОСТЯМ, КАЖДОМУ - ПО его ТРУДУ». Очевидно, что здесь ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ (недосказана) отдача - ОТ КАЖДОГО ТРУД (работа) ПО его СПОСОБНОСТЯМ и   подразумевается ПОЛНАЯ ОТДАЧА СПОСОБНОСТЕЙ В ТРУДЕ (работа до пота).
      ВСЁ, что не недосказано  и подразумевается, называют - «ЭКИВОКИ». ОНИ кажутся мелкими ДЕТАЛЯМИ, МЕЛОЧАМИ, но вызывают множество дьявольских НАВАЖДЕНИЙ (НАВАЖДЕ;НИЕ - То, что внушено «злой силой» (Дьяволом) с целью соблазна, обмана чувств). К ТОМУ же следует помнить , что "ДЬЯВОЛ кроется в ДЕТАЛЯХ" и, вследствие ДЬЯВОЛЬЩИНЫ,  при реализации крупного плана, часто ошибки в ДЕТАЛЯХ (в МЕЛОЧАХ) приводят к неудачам.
     Пренебрегая ЭКИВОКАМИ (Изыди Дьявол!), МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО  СОЦИАЛИЗМ обеспечивается, когда «ОТ КАЖДОГО - РАБОТА до ПОТА»  И  «КАЖДОМУ - ПО его ТРУДУ»


Рецензии