В назидание желающим начать пить
А в магазинах на витрине алкоголь.
И вот, тебе уж восемнадцать...
Ты взрослым хочешь показаться
Купить его, уже ведь можно,
Но будь ты, парень, осторожен!
Как только ты притронешься к бутылке
От древа твоей жизни полетят опилки!
Вначале все пойдет легко,
Вот только ты уйдешь недалеко...
Ведь дьявол этот яд придумал
Наклейкой заговаривая зубы
Все ярко на витрине этой!
Наклейки служат как подсветка...
"Возьми меня!" - кричат они,
Оттуда, парень, ты беги!
Ведь ты не знаешь, что в итоге
Подкашиваться будут ноги...
Ты будешь пьяный, грязный, рваный
Неделями валяться на диване
Так как с похмелья будешь умирать,
И поседеет рано твоя мать...
Ты потеряешь все, чего добился,
А в голове мелькает мысль - напиться!
Если женат ты будешь, разведешься
Жена уйдет и отвернется...
А если дети будут - горе им
Смотреть, как ползаешь бухим
С любой работы вылетишь - уволен!
Пойдешь с бомжами "обмывать" ты горе.
Кредитов наберешь, и без возврата...
Что взять с тебя, ведь ты поддатый
Имущество, что будет, распродашь
Поощрить твою лихую блажь,
Не будет ни квартиры ни машины
Одна лишь рваная штанина...
Тебя все перестанут уважать,
Ты нищим станешь, денег негде будет взять.
Пропьешь хоть рубль, да хоть миллионы,
Возможно, сядешь ты на зону
Убив кого-то в пьяной драке,
Что говорю - не учат на филфаке...
А может от цирроза ты умрешь
Друзья махнут рукою - чтож...
Хотя, какие там друзья
Друзьями их назвать нельзя...
Из собутыльников найдется целой рой
Когда ты при деньгах - ты их герой!
А вот с похмелья не допросишься и сотки
Чтобы купить чекушку водки...
У магазина будешь ты стоять
В лохмотьях, мелочь собирать
Ночами лазить станешь по помойкам
Банок пивных набрать хоть сколько...
И сдашь их на металлолом,
А если нет - пойдешь на взлом!
Проникнешь ночью в магазин,
Разбив витрину, будешь пить.
Все, дальше ждет тебя тюрьма,
Вот к чему "синька" привела...
Поэтому сейчас, пока не поздно
Ты лучше посмотри на звезды...
Стань в жизни этой ты "звездой",
А образ жизни алкаша - не твой!
Свидетельство о публикации №122122400672