Игорь Козлов-Капитан - Все уходят... -1993
Из книги "Только оглянись"
* * *
Все уходят, держать бесполезно.
Все уходят, держи – не удержишь.
- Правда, чаще всего по болезни?
- Правда, чаще всего?..
- Нет, реже!
В серых буднях угрюмых, облезлых –
Растворяются наши желанья.
Мы придумали сами болезни,
Для ушедших ища оправданья.
Нам всегда не хватает покоя –
От обид, от тоски есть ли средство?
Приложи руку к сердцу – ноет?
Ты считаешь – болезни сердца?
Сердце просит чуть-чуть вниманья,
Ведь вниманье так мало стоит!
Сколько в мире непониманья…
Приложи руку к сердцу – ноет?
Наши будни плывут над бездною,
И желанья – всё реже, реже…
Все уходят, держать бесполезно!
А никто и не держит…
1993 год
Свидетельство о публикации №122122406709