Хрустящий декабрь

Льдинки сыплются с деревьев.
Под ногами хруст сплошной.
Жду от декабря прозренья.
А туман густой-густой…

Необычна панорама,
Если календарь открыть.
Вновь погода расстаралась,
Ветви хрусталем покрыв.

Очень хочется всем снега,
Одеялом чтоб укрыл.
В теле разольется нега…
Календарь год не закрыл.

А погоду не просите –
Выбражать она мастак.
Не поладит месяц зимний
С капризулею никак.

24.12.22


Рецензии