Об истории Российской государственности. Часть 1
Без пределов страна,
Лишь по ней долго катится солнце.
Здесь особый народ
Беспокойно живёт,
Это место Россией зовётся.
Русь несёт сквозь века,
Словно Волга-река,
То, что ей назначалось судьбою.
Я об этом боюсь
Рассказать, но решусь,
Русь моя, восхищаясь тобою.
Солнце правит свой ход,
Ветер свищет-поёт
Песню буйную снежных сказаний:
Как живёт наш народ,
Что искал и найдёт,
Кроме прочих заветных желаний.
Чтобы ясно понять
Как удел свой принять,
Знать радевших, чтоб этнос не вымер,
Верить рОдной земле,
Просиявшей во мгле –
Нам явился Креститель-Владимир.
Не огнём и мечом,
А любови путём
Русь рожденье своё намечала.
Православия свет –
Скрепы той лучше нет,
Так Россия свой путь начинала.
Свидетельство о публикации №122122406678