Врачи о диагнозе мне не расскажут...

ВРАЧИ О ДИАГНОЗЕ МНЕ НЕ РАССКАЖУТ...
Врачи о диагнозе мне не расскажут,
Растянут по времени с болью житьё,
А трезвый рассудок и сердце моё
Давно уж не верят в спасительность сказок...

У Вечности лик, мне поверьте, обманчив...
Но я вспоминаю сквозь плен лет и бед
В театр на Таганке заветный билет,
Который, стесняясь, вручил рыжий мальчик...

Наверное, рано мне думать о смерти,
Дать волю могу я мечтам-лошадям,
Могу по московским пройтись площадям...
"Пожалуйста, бейся, усталое сердце!"


Рецензии