не ровня

Не ровня я тебе, увы.
Мои стремленья сплошь бескрылы.
От алтаря и до могилы
Не натянуть нам тетивы.

Я попрощаться потянусь
к тебе с наивностью ягнёнка  –
ты скажешь мне, что ждёшь ребёнка,
а я лишь горько усмехнусь.

Тебе молчанием моим
не напитаться перед бурей.
Я близок к Солнцу, как Меркурий,
А ты, как к Богу – Херувим.

2 декабря 2022


Рецензии