Царь Давид
Ты угодил по правде Богу.
В тебе сияла красота,
Ты выбрал правую дорогу.
Вместилась славы полнота,
И столько прославляли Бога
Твои прекрасные уста..
Из малого святого рода,
Служа отцу ты пас овец.
В тебе великая порода
Уже готовила венец.
И Силой Бога озаренный
Ты Голиафа поразил.
И взгляд героя просветленный,
На все века отобразил.
Ты кроткой лирой мог прославить
Премудрость Бога и Любовь.
Саула ярость смог управить,
Когда его горела кровь.
Елей на светлую главу
святой мудрец тебе возлил,
Помазав тайно по утру,
И Дух тебя благословил.
Ты Господа с собою видел
И с Ним Одним ты говорил.
Врагов своих не ненавидел,
И духа злобы усмирил.
Когда Давид женой прельстился,
И сердцем сильно полюбил,
Вирсавией он так пленился,
Что сам себя в тот миг забыл.
Цена греха была высокой-
Ребенка первого цена.
И на иконе слезноокой
Она была отражена...
Утешил Бог тебя Солмоном.
В нем мудрость с красотой сплелась.
Великим дивным перезвоном
По всей земле отозвалась..
Победами Давид прославлен,
Ковчег Завета царь вернул.
И Ангелами был наставлен,
Когда и он с пути свернул.
Его псалмы мы открываем,
В минуты сильной тесноты.
Авессалома вспоминаем,
Ведь не безгрешней его мы ..
И строчки слов пронзили Душу,
Молитвой к Небу поднялись.
Давида голос сердцем слышу,
Слезами очи налились..
24.12.22г.
Свидетельство о публикации №122122400656