Любовь без боли

Неправда! Неправда и лож!
Заблуждение и просто вздоры.
Не бывает, чтобы без боли любовь,
Не бывает, любви без боли.

Бывает, молвил с улыбкой старик.
Но любовь такая так коротка.
Любили без боли, но я пока жив,
А любимая, полвека как умерла.

Мы не ругались, избежали измен,
В счастье прожили аж год.
Боли, в сей год, мы не знали совсем,
И тут судьбы поворот.

Перекресток, туман, скрип тормозов,
Мне не царапины. Она без боли ушла.
Любовь очень сильная, без дураков,
Без боли, но только короткой была.

Ну как короткая, живёт до сих пор,
Тлеет все эти годы в груди.
Осталось немного, чуть-чуть подождем,
И встретимся снова мы
.
Это правда, и вовсе не лож,
Не заблуждение, не вздоры,
Любовь без боли бывает. И всё ж,
Она подлинней, если с привкусом боли.
24.12.2022


Рецензии