А что такое грусть?

А что такое грусть? Она от нежности.
От нежности души. Как от нелепости.
Душевное нелепое томление,
Дарящее порой стихотворение,

Творящее собой стихов симфонию,
А может быть - сонату иль рапсодию.
В поэтах грусть как будто бы прописана.
И начинает старое как сызнова.

И начинает теребить за строченьки,
Что для поэта как родные доченьки.
Не внемлет он иного состояния,
Как грустные включать воспоминания,

Как, памятью давясь, пытаться выразить,
Такое, что попробуй-ка кто высказать.
От памяти вся грусть, как и от нежности.
От нежности души. Как от нелепости.

17.12.22; 18.12.22; 24.12.22)


Рецензии