Кулинарное
Не подгорит клубничное варенье,
Печёнка не протухнет, не потухнет
Святой огонь моей плиты Gorenje.
Я кулинарию учил не по Похлёбкину.
Она сама пришла бесцеремонно,,
И я ходил за ней шагами робкими,
Вдыхая сладкий запах кардамона.
Варил я плов из молодой баранины
И сыпал щедро барбарис и зиру.
Казалось мне, я составлял послание
Земле и Солнцу, городу и миру.
По будним дням с утра я жарил драники,
В страстной четверг творил кулич и пасху,
И приходили нищие и странники,
Хоть ненадолго возвратиться в сказку.
Повсюду пахло мёдом и корицею.
Казалось, плач людской по всей Вселенной стих.
А повар Коркин вызывал милицию,
Страдая от своей неполноценности.
Собакам злым я раздавал севрюжину,
Бараньи кости скармливал волчицам
И плакал от восторга после ужина.
Сквозь пыль веков слеза моя сочится.
Минуты эти я любил особенно -
На запах гости приходили сами.
И таракан, задумчивый, как Собинов,
Чего-то ждал и шевелил усами.
Свидетельство о публикации №122122406365
В роли повара мне особенно Депардье нравится, он сам не дурак поесть и так смачно и аппетитно готовит!
Игорь Гонохов 19.02.2023 15:05 Заявить о нарушении