загадка

Я раб на галере! Известно «батрачу».
Куда я гребу? Кто подскажет? Кто знает?
Я двадцать три года уже силы трачу,
А вёсла всё глубже в песке утопают.

Но раб не для вас я отродье немое!
Разрушил я всё, что не смог предыдущий.
Стократно я врал, что дом счастья построю,
И быдло поверило в райские кущи.

Я клялся прилюдно и с телеэкрана,
Что будет решать всё народная воля.
Но смог лишь казну рассовать по карманам
Ворам и бандитам, с которыми в доле.

Как мерзкая крыса я в бункере прячусь.
Меня охраняют шакалы в мундирах.
Поймите, диктатор не может иначе,
Отрыжка он смрадная светлого мира.

Попу своему я поставил задачу,
Чтоб он прикупил нам угодья в Эдеме.
Они все подохнут, стеная и плача,
А мы райских птиц усладимся там пеньем.

У нас все свободы даны человеку,
И «гвардия» бьёт несогласных ногами.
Не раз и не два я входил в одну реку,
А как меня звать, догадайтесь вы сами.


Рецензии