И снова бой

«И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль…
Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль…»
А.Блок «На поле Куликовом.»

Прошли века, и мы другими стали,
Пусть сравнивать нас с предками нельзя.
Что в старину мечи себе ковали,
Орде татарской у реки грозя.

Но снова бой, история творится -
Россия у солдата за спиной.
И после боя, воинам всем снится,
Что в поле Куликовом этот бой.

И снова - пыль и кровь, ковыль примятый,
В полях отцветший, серый и пустой.
И как Христос, который раз распятый,
Лежит солдат с пробитой головой.

Да, Родина, она времен не знает,
Не выбирает - жить ли, умирать.
Но за нее, за Родину страдают,
И в бой идут, чтоб снова побеждать.

Чтоб завтра снова пели громко дети,
И кровью не наполнились поля.
И просыпаясь, утром, на рассвете,
Не пахла снова порохом земля.

Но вновь грустят поля и переправы,
И вновь туманом стелется земля.
И бой идет, кровавый бой и правый,
А по другому, видимо, нельзя.

Нам предки эту землю завещали,
Себя, детей и Родину беречь.
Они когда- то жизнь свою отдали,
Отважно кинувшись с мечом в святую сечь.

И мы не можем обмануть брат брата,
Нам, россиянам, землю защищать.
Пусть не с мечом, сегодня с автоматом,
Солдат пришел на поле воевать.


Рецензии