Прощай тоска...

Bonjour tristesse
Tu es inscrite dans les lignes du plafond
Tu es inscrite dans les yeux que j’aime
Tu n’es pas tout  fait la misre
Car les lvres les plus pauvres te dnoncent
Par un sourire
Bonjour tristesse
Amour des corps aimables
Puissance de l’amour
Dont l’amabilit; surgit
Comme un monstre sans corps
T te dsappointe
Tristesse beau visage.

       Paul LUARD


Привет тоска, тебя я ведь искал,
И рисовал с тобою нашу встречу,
Быть может я себе противоречу-
Противен мне твой дьявольский оскал.
 
В нём бледность уст и глазок синева,
Но страшно мне, ведь вечер всё изменит,
Луна глаза те синие заменит,
Из уст польются мерзкие слова.

И ты уже далёко от меня,
Со мной твои лишь склонности остались,
Всё между стен в безумии метались,
А средь ночи уселись у огня.

Интрига, лесть, тщеславие, враньё-
Черны душой, как в небе вороньё.


 


Рецензии