Первый снег

Который день земля томилась в ожиданье
ей декабрём обещанных даров седых небес .
Застыл задумчиво , за полем дальним
ветрами оголённый тёмно - серый лес .
Сковал мороз округу  в цепкие объятья ,
от холода попряталась в дома лихая детвора.
Продрогли ёлки в треугольных платьях ,
дрожа , приплясывают от дыханья декабря .
Но чудо ! Вот из далека , гонимый ветром
караван тяжёлых туч , спеша , по небу мчится
и нет ему преград , и никаких ему помех!
Свершилось наконец !На землю , падая , ложится
алмазами сверкая , серебристый первый снег .


Рецензии