Грустный двоечник
Встретил песик так Егорку..
- Ну, а двойка, что с нее...
Выброси дневник и все!
Мы с тобой еще пойдем.
Прыгать, бегать за углом.
Есть чудесная там куча.
Снега много! Еще лучше!
Порезвимся мы с тобой.
Ждал я долго, мальчик мой.
Ты оставь свою печаль.
Песик знает, жизнь - не Рай...
И твоя сестра - знаток
преподносит всем урок.
Чтоб пятерками сиять,
должен все уроки знать!
Мать расстроил, не беда!
Любит всех она всегда.
Мать родная ждет тебя.
Песик мудрый, знаю я.
Младший братец - он шалун.
Превесёленький болтун.
Но не жалует меня.
Только в доме суета.
Ловит мой чудесный хвост.
Шалунишка и прохвост!
Мы на горочке с тобой.
Разгуляемся, друг мой!
Ярки щечки у тебя
в середине января.
Эх, здоровая Зима!
Двойка это ерунда.
Мы помчимся на санях.
Там девчонки впопыхах!
Все красавицы такие.
Красны щечки озорные.
Не печалься, не беда.
Ну, а двойка - ерунда!
Выучишь ты мой стишок.
И пятерочка, дружок!
Картина «Опять двойка» худ. Фёдор Решетников
Свидетельство о публикации №122122405959