Покинутый дом

Наступила пора листопада,
Серебром паутина блестит,
В глубине позабытого сада
Старый дом одиноко грустит.

В нём когда - то любили, мечтали,
Бой курантов звенел в Новый Год,
Белой скатертью стол накрывали,
И встречали гостей у ворот.

На старинном ковре - гобелене
Оленята пасутся в стадах,
Видно, их не одно поколенье
С ними выросло в этих стенах.

Под давно обветшалою крышей
В полумраке гуляет сквозняк,
Книжки детские, плюшевых мишек
До сих пор прячет старый чердак.

Стало холодно, тихо и пусто,
Знает дом - нелегко одному,
Но щемящее горькое чувство
Оставляет надежду ему,

Что холодные месяцы минут,
Снова тёплое время придёт...
Он не верит, что всеми покинут
И по - прежнему преданно ждёт.


Рецензии