На суржике во сне
О Україно! Де взялося
Ім’я загАдкове таке?
– Як змін столиці відбулося.
Це пояснювання легке.
Тогда Окраина – означало вдали.
От Москвы до Киева – «рачки».
Теперь Украина – до чего довели
Источника слова корячки.
Ведь было Киевское царство,
И величаво звалось Русь!
Теперь политиканов чванство
На Лебедя орёт: «Ты Гусь!»
Все русичи, един народ
Родного государства!
А кто оспаривает – сброд,
Потомки злого ханства.
Посеред нас є і такі,
Кричать: «Ми українці!»
Хтозна чиї вони синки!
Куштують наші млинці.
Учитесь толком говорить
Українською мовою.
Хорош акцентом молотить,
Наречиями новыми.
Вы патриоты? – Ни хрена!
Вам Харьков, Крым – чужбина!
ВелИка Русь – моя страна!
Размыта Украина
До берегов восточных вод:
Камчатки, Сахалина.
Соединяйся весь народ
С Любовью воедино!
Не нужно с пеной изо рта
Друг друга ненавидеть.
Война начАлась неспроста,
Её могли предвидеть!
Покайся кожен, хто прийшов
Вбивати українців.
Доколи смерті не знайшов,
– Геть к маминой спідниці!
Приєднуйся скоріш до нас
Богатая Россия!
Почуй родини своїй глас:
«Ты упадёшь в безсильи!»
К сердцам с Любовью доберусь.
И Кремль «падёт в осаде!»
Мы снова Киевская Русь!
Столица – в Киев-граде!
05.09.2022
Свидетельство о публикации №122122405922
Пришлось читать два раза.
Вы за кожух чи за кафтан?
И где пророка фраза?
Рецуху вашу на мой стих
От вас я получила,
Но звук "пророчества" затих...
И где он... я б спросила....
Виктория Леманн 01.03.2023 21:37 Заявить о нарушении