Останусь твоим

Навсегда я останусь твоим
Без сражений поверженным пленником,
Я принёс себя в жертву мечте
И, как птица, мечтой окрылён.
Даже если закончится мир,
Даже если сожмётся Вселенная,
В этой новой сплошной пустоте
Будет где-то гореть мой огонь.

В цель попала Амура стрела,
Через сердце да в буйную голову,
Остриём нацарапав на грудь
Незабвенное имя твоё.
Ты с ума меня напрочь свела,
Я расплавлен, как мягкое олово,
Вместо крови любовная ртуть
По расширенным венам течёт.

Верю я, в глубине твоих глаз
Для меня свято место оставлено,
Невозможен без пламени дым,
И не тает без жара стекло.
Напишу из рифмованных фраз,
Что живу и всё делаю правильно,
Навсегда я останусь твоим,
Сколько лет бы ещё ни прошло.


Рецензии