Обет молчания

Он молчит уже неделю,
Ни полслова, ни гу - гу,
Что случилось - в самом деле
Догадаться не могу.

Может, сон плохой приснился,
Что вокруг одни враги,
Иль неловко оступился,
Когда встал не стой ноги.

Дни идут - его не слышно,
Почему - ответа нет,
Видно, он перед Всевышним
Дал молчания обет.


Рецензии