На хуторе

Девушка на хуторе одна,
Как весна, красива и нежна,
Что же привело её сюда,
Может, пережитая беда?

Может, безответная любовь,
Что, шутя, тревожила ей кровь,
Та, которой сердце отдала,
А она жестоко предала.

Что да как - да что о том гадать?
Только ей одной об этом знать,
Но лишь здесь, в тиши лесной глуши,
Ожила мелодия души.

Гаснут звёзды, солнышко встаёт,
Нежной флейтой иволга поёт,
На поляне для неё одной
Расцветают ландыши весной.

Говорят, недавно за рекой,
Где уединённость и покой,
Где склонились ивы над водой,
Поселился парень молодой...


Рецензии