Мечта поэта

О чем мечтает поэт печальный?
Что выражает его тоска?
Он музой брошен, многострадальный,
Плющом увита его стезя.

Куда податься, когда нет рифмы,
Куда забросит его судьба?
Что ему делать - мысли стихли,
А в зеркала проникла тьма...

10 мая 2020, 24.12.2022


Рецензии