Пророк и звёзды

Ночью тихо выйду за калитку,
Подниму глаза на небосвод:
Точно вышит бисерною ниткой
Тихих звёзд высокий хоровод.
Светят ясно и неугасимо,
Яркие, как праздничный салют,
Звёзды те, что помнят Ибрагима,
Когда он разоблачал их культ.

Времена сменились временами,
Капища покрыла пыль веков...
Больше не считают звёзд богами.
Только стало ль меньше лжебогов?
В рамках ограниченного мира,
В сфере ограниченных идей
За кумиром лепим мы кумира
Из страстей, фантазий и людей.
Для кого-то деньги -центр мира,
Кто живёт ,лишь почести любя.
А самых отвратительных кумиров
Люди лепят из самих себя.
Обернуться б нам, пока не поздно,
Не дождавшись судного конца!

А над миром ясно светят звёзды,
Прославляя красотой Творца.


Рецензии