Солнцестояние

Я сегодня не увидел света,
Было мрачно, страшно и уныло,
На минуту солнце встало где-то,
Только туч свинцом его укрыло.

Из запасов свечи я достану,
Под их свет дела сегодня кончу,
И, пожалуй, спать отправлюсь рано -
Завтра посветлее будет точно.


Рецензии