До любви
Хочешь, я стану подушкой или жилеткой и
Весь пропитаюсь солью очей твоих?..
Пусть сочетают они шероховатость дюн,
Мягкость игривых трав и синеву волны;
И отражают меня, что в серый одет костюм…
Обращаюсь к тебе на Вы,
Боясь расплескать твой дар,
Выпью, не разбавляя, как варвар не то корсар –
Маленькими глотками тобой пропитаюсь весь,
Фокусом стану твоим, будешь ты мной играть
Или сосредоточенно зреть – есть
Ли во мне брод или какая гать,
Чтобы их миновать и больше не выплывать,
Слившись в один пейзаж, да чтоб
На чудо смотрел Создатель, ломая бровь
И, позабыв на миг рёв тысяч, гогот и топ,
Поднялся на небеса и сотворил Любовь…
(1992)
Свидетельство о публикации №122122405554