Про хитрость

Не люблю я хитрых людей!
Не на правду направлен их ум,
Не теплей от их "светлых" идей,
Не к добру и словесный их бум.

Обжигалась уже, и не раз,
О жестокость их вкрадчивых слов,
Об улыбку прищуренных глаз,
Сквозь надетых из фальши очков.

Не глушатся ни боли, ни слез,
Обведут вокруг пальца, чтоб "съесть"
Свою жертву . А сколько заноз
В их руках для других и не счесть.

Для чего им хитрить? Для кого?
Вверх по лестнице? - Не до небес...
В преисподню пнуть двери ногой -
Может в этом и есть интерес?

Не хочу быть похожей на них,
И не стану кривить я душой.
Только б совести голос не стих,
И к нему мне не стать бы глухой.

21.12.2022.
(07.07.)


Рецензии
Может и станешь глухим.
Хитрость, пожалуй, не дым.

Геннадий Ельцов   24.12.2022 17:23     Заявить о нарушении