Подглядел в окошко месяц
Ночке звёздочки раздаёт.
Под иконами девка молится,
И поклоны земные бьёт.
Над трубой избы дым колотится,
Пироги с утра мать печёт.
А в окошко уж месяц просится
Время быстро за день течёт.
У девицы своя заботушка,
У окошка милёнка ждёт
А у мати её хлопотушка.
Праздник в дом гостей приведёт.
Ах, вы, девоньки! Ах, вы, бабоньки!
Суетная ваша душа.
Не бесите вы бесов, лапоньки,
А сильнее верьте в христа!
Все станичники в церкви молятся,
Служба в храме уже идёт,
И над белым куполом звонницы
Божий свет по небу плывёт.
Заглянул в окошко месяц,
Девки песенки поют,
Бабы в ступе сплетни месят,
Мужики горилку пьют.
Свидетельство о публикации №122122405486