То смеюсь, то плачу...

То смеюсь, то плачу
И терзаюсь телом,
То скачу, как мячик,
Вдруг привязан к делу.

То взлечу до неба
Иль паду в пучину,
То поверю в небыль
И придёт кручина.

То утрачу силы,
Но верну в них веру,
То мне свет не милый
И трепещут нервы.

То открою тайну -
Ближний посмеётся,
То уйду случайно,
Путь мой и найдётся.

То пою унывно
И теряю годы,
То вдруг позитивно
Гляну в небосводы.

То и то, и это -
Слоги наших судеб,
Тьма и много света.
Будет так, как будет…


Рецензии