Натюрморт

Три солнца в кувшине стоят на столе,
Укрывшись в тени от берёзы.
Два яблока рядом на ковыле,
Познавших весенние грозы.

Рушник-вышиванка висит на плетне,
Видавший хозяйкины слёзы.
Три куклы из мальвы на чугуне,
За оградой  нежные розы.

Вот сокол степной всё парит на крыле,
Пичугам наместник угрозы.
Пейзажный рисунок, лишь натюрморт,
Рождённый по зову природы.

Задумка художника, кисти полёт,
Всего лишь подделка природы.
А пчёл так и манит, так и влечёт,
Мазков совершенных разводы.


Рецензии