Маковый рай
Деревня на горке «Маковый рай».
Речка в низинке там тихо течёт,
По речке синей лебёдка плывёт.
Маковки церкви сверкают на солнце,
Дева-красавица смотрит в оконце.
Весной прилетает чарующий май,
На косогоре цветёт маков рай.
Дева от счастья громко смеётся,
На колокольне звон раздаётся.
«Маковый рай» в садах утопает,
Душа здесь живёт, благоухает.
Селяне на гуслях прелестно играют,
Друг другу в беде всегда помогают.
В старинной деревне Щукарь дед живёт,
Строго традиции он стережёт.
В «Раю» все смиренно Христа почитают,
Ближнего любят, как гостя встречают.
Весь наш церковный славянский народ
Бог очень любит и бережёт.
Есть на земле удивительный край,
Деревня на горке «Маковый рай».
Будешь проездом, давай заезжай,
Увидишь чудесный «Маковый рай».
Свидетельство о публикации №122122405432
Елена Георгиевна Конева 10.11.2024 21:44 Заявить о нарушении