Венец премудрости страх Господень
Всесовершеннейшей Любви,
Пред Господом, как опыт личный
Кто пережить его смогли,
Те знают, что же есть страх Божий.
Боязнь не огорчить Творца.
Того, Кому мы всех дороже
Сокровищ мира. Свет лица
Его чтоб видеть, слышать голос,
И наставление, и совет.
Без воли Бога даже волос (Лк.21:18)
Не упадет с главы. Он СВЕТ.
Он Тот, Кто жертвуя Собою, (2Кор.5:15)
Нас от погибели сокрыл,
Облёк нас истинной любовью,
Спасением благословил. (Ис.12:2)
Кто может так ещё спасать? (Пс.21:6)
И кто за нас себя отдаст?
Так как же можно огорчать
Того, Кто так поверил в нас?
Страх Божий – мудрости начало. (Сир.1:15)
Мы ищем праведных путей,
Чтобы Отца не огорчало
Непослушание детей.
В духовной жизни нам опора
Благоговейный этот страх, (Притч.1:7)
И мудрость Божьего глагола
Расти с ним начинает в нас. (Прем.1:5)
Венец он радости, честь, слава, (Сир.1:11)
Услада сердца, и веселие,
И долгоденствие, и право
Для мудрости благословения.
Начало мудрости страх Божий,
И он же мудрости венец, (Сир.1:16,18)
И полнота её. Дороже
Он золота. И Сам Творец
Тех этим даром наделяет, (Сир.1:13)
Кто ходит стезями любви.
Премудрость их оберегает,
Мир, здравие – её плоды.
Вкусив Премудрости богатства,
Её совета сладкий мёд,
Возведены мы будем в Царство. (Прем.6:20)
Всё это Божий страх даёт.
Свидетельство о публикации №122122405426