Казачья песня
Жеребца вороного,
Провожала жёнушка
Супруга удалого.
Ускакал казак лихой,
Следом ветер лишь степной,
А казачка молода
У родимого плетня
С непокрытой головой,
Ждёт любимого домой.
Муженька вспоминает
В молитве причитает:
- Дево, Богородица,
Заступница роднАя,
Сохрани мне Ванечку
Помощница драгая.
Жив казак с войны явился,
С коня быстро он спустился,
На груди крест боевой,
С саблей новой наградной.
Иван наземь повалился,
Отцу, мати поклонился,
Жену крепко обнимал,
Мальца на коня сажал.
Улыбались мать, отец
Внук растёт, знать не конец,
Хватит горе-горевать,
Будет землю защищать!
Свидетельство о публикации №122122405316