Жаждем чуда

Нам нельзя сосчитать и измерить,
Сколько раз за прошедшую жизнь
Мы пытались и в чудо поверить,
Получить хоть какой-нибудь приз.

Отсветились, сплелись с мишурою
Наши детские полумечты.
Да и зрелые годы порою
Вспомнить можем с улыбкою мы.

Что за мысли: Сменить работу,
Чтобы денег по-больше на всё,
Иномарку, вот эту Тойоту,
На наряды, на море, жильё...

А сейчас, сжав ладошку внука,
Под пушистыми хлопьями снега,
Новогоднего жаждем чуда -
Лишь здоровья и мирного неба.


Рецензии