Предновогоднее

Тревожно проникая в суть
на мир без  мира заглянуть -
смотреть на  правду неохота,
спокойней погружаться в муть.

Повысив градус при хандре
съезжает с крыши в декабре -
как настоящая лавина
снег, что растаял при луне.

Раскроют карты все грехи
слова тасуются в стихи,
и мысль порвётся романтично
во избежание чепухи.

А люди что?
Всё как всегда -
горит полночная звезда,
кондуктор подаёт билетик,
или нажмёт на тормоза,

и все снуют туда-сюда…

(24 декабря 2022, Москва)


Рецензии