История одной встречи

" Я шёл через сквер к пересохшей речушке! -
Поведал мужик, бросив сахар в рассол. -
Послушать хотел, как воркуют лягушки,
Пускай был на уши маленечко зол!

И вдруг здоровенного негра заметил,
Который схватил бедолагу-кота!
Я рассвирепел, как подстриженный йети,
Который постиг пустоту живота!

Громила со зверем в руках сел на лавку -
Я выручить котика мигом решил
И храбро загавкал воинственной лайкой,
Вовсю подгоняем порывом души!

И негра ни капельки не убоявшись,
Тревожно воскликнул, дрожа в стороне:
' Я мог бы тебя ошарашить, подкравшись,
Но это с рожденья совсем не по мне!

А ну-ка, дружок, отпустите зверюшку,
Иначе стократ пожалеешь потом,
Себя ощутив кроткой мышкой-норушкой
Пред самым голодным на свете котом! '

А он улыбнулся и нежно ответил:
' Не надо ругвться, ведь я - ваш ... сынок!
В студенчестве был в голове вашей ветер -
Меняли вы девушек кажный денёк!

Вот так и от мамы мой открестились,
Одну только ночь с ней в лесу проведя!
Вы с ней, некрасиво, увы, распростились,
По веткам за час до восхода уйдя!

Недавно лишь мама о вас рассказала
И я, побледнев, устремился на Русь!
В гостинице новой живу у вокзала -
На дом ваш не зарюсь и в гости не рвусь!

Мечтал посмотреть я на вас да и только,
А котиков очень люблю с детских лет!
Я, кстати, ваш тёзка - Толян или Толька
И по гороскопу, как вы, тоже лев! '

И в обморок я, ухмыльнувшись, свалился -
Очнулся на кухне, а рядом сынок!
Он с Васькой теперь у меня поселился,
Хоть маму сыночка я вспомнить не смог!.. "


Рецензии