речь в самолете

Речь в самолёте: «мой папа был
Ширококост, высок.
У младшего, Кубы, его норовливый пыл,
Вдовесок седой висок»
Крылатый ревел и орлом парил,
Как дикий и дивный зверь.
А я слышу только: «мой папа БЫЛ»
И как с этим жить теперь?!
Та речь продолжает: «А мой Анджей
От мамы взял смех и прыть»
И с каждой минутой мне все сложней
С крылатым разом не взвыть.
Мой город накрыло золой и тьмой,
Мне горе пробило дно.
Тепло ли всем тем, в кого профиль мой
И ухо востро одно?
Ведь чей-то папа когда-то был
Скрипач/ювелир/герой.
Все ждали его из последних сил
Но он не пришёл домой.
Внизу города - золотистый свет,
Вокруг темнота и чад.
Вас может простят через сотню лет,
а может и не простят..


Рецензии