Рождественские Фантазии
ветка качнулась,
на дереве сонном.
Снегом обсыпало,
близко стоявший пенёк.
И глухари,
вдруг затеяли свадебный танец.
В низкой избушке
затеплился
слабый в печи
огонёк.
здесь Тишина.
Только ветер колышет
Изредка,
сосны и кроны
огромных елей.
Белки тасуют, как карты,
ворохи шишек.
Рыси и зайцы гоняют в игру -
кто быстрей.
А где-то,
живут папуасы,
и снега не знают.
Ходят в повязках на теле,
под цвет шоколад.
Плещутся
в тёплых морях-океанах
Лазурных.
Носятся в джунглях,
как львов-леопардов
отряд.
так,
год за веком,
планета по кругу земному
вертИтся -
На жарких пляжах,
вдруг хвойные встанут
леса.
Сосны и кедры
весь глобус
красою зелёной
окружат.
..И
..может быть,
даже в Африку
хлынут с Аляски
снега.
Вот пингвинята идут,
по пустыням,
с медведями снежными.
Грозными.
Вместо арктической стужи,
Умка смело нырнёт
в Тихо-Индийской воды
Океан.
Льдины Белых морей
прибьются к Мальдивам
бесСтужевным.
Англия
спрячет стрелки Биг Бена,
в ярко цветочный
от шлейфов,
туман.
Азия,
вся заиграет Рассветами.
Сакура,
Розовым облаком снежности,
вмиг заметёт серпантины дорог.
Флейта споётся с гитарой,
об искренней,
дружеской
Нежности,
Чтоб Человек
на метельной планете
- Земля -
Не продрог.
Ну а пока..
Всё привычно.
Старинно.
По-прежнему.
Шарик наш
голубой,
под золотом Солнышка,
медленно кружит,
смиренной
и мудрой Земли,
Хоровод.
Время из снега,
пурги
и колючей завьюжности
Зимушка справно
на санках из тройки
Везёт.
Время из горок,
снежков,
крепостей неприступных.
Пушистых
летящих снежинок,
под фонарями танцующих,
и детских волшебных
морозных
забав.
Будут избушки,
дворцы и квартиры,
светиться
от зимнего счастья..
По-разному.
В ночь Рождества
станет Каждый
Небесной
Любовью
Богат.
24 декабря 2022
Свидетельство о публикации №122122405044
Приятного денька!
Иван Радион 07.01.2023 07:56 Заявить о нарушении