Игорь Козлов-Капитан - Новогоднее 2016 -
Игорь Козлов-Капитан
В Новый Год, согласно долгу,
Я проснусь - а в чем вопрос?
Я пойду смотреть под ёлку,
Что принес мне Дед Мороз?
Жизнь моя почти что проза,
Правда, лучше, чем в аду.
Что мне ждать от Дед Мороза
В наступающем году?
Платят мало, греют плохо,
Всё не светит, не горит:
"Жди подвоха, жди подвоха..." -
Что-то в сердце говорит.
Власти - звери, люди - волки,
В горле - грязный снежный ком.
Что там может быть под ёлкой
При раскладе при таком?
Ладно был бы ты мальчишкой
И мечтал бы о простом.
Жди уже коробку с крышкой
С приколоченным крестом.
Покоритель всех атлантик,
Всех широт и всех морей,
А ты думал будет бантик
На коробке на твоей?
Ладно, глупый и опальный
У страны не на виду,
Будешь водку пить под пальмой
В наступающем году,
Где не топят - не угроза -
Снег не каплет с потолка,
Где нет даже Дед Мороза -
Не придумали пока!
Пять минут до моря - тропка,
В море - тёплая вода.
Дед Мороз туда коробку
Не дотащит никогда!
2016 год
"А как же год Козы деревянной, любящей правду?
Хотя...с таким настроением... Да неужто петух
заклюет под пальмой?))) Капитана?!!!!"
Елена Лапшина 21.12.2016 12:53
"Нет, я ещё вернусь!"
Игорь Козлов-Капитан 21.12.2016 13:03
"Вернешься - петухов на даче не заводи!!!)))"
Елена Лапшина 21.12.2016 13:04
"Знаю... И кур на Новый Год есть нельзя..."
Игорь Козлов-Капитан 21.12.2016 16:27
"Ну слава Богу, выправили крен настроения
общими усилиями стихиры. Ты прав, Дед Мороз,
свой родненький, тут тебя будет дожидаться
в каком-нибудь году. Ориентиры у него есть:
вьетнамский флаг, российский флаг и...пиратский))).
Тут уж мимо никак не пройти, лишь бы лёд
на речке не проломился)))."
Елена Лапшина 21.12.2016 18:47
Свидетельство о публикации №122122405014