10 февраля 1837 г

Сегодня серым воздух над полями,
Покрыта сединой листва.
И снег ложится с неба кружевами,
Десятый день с начала февраля.

Сегодня умер от ранений Пушкин,
Недолог век, всего лишь 37.
И, что с того, что был он самый лучший,
Глаза закрыла навеки смерти тень.

Сегодня всё обычно было в мире,
Родилось, где-то новое дитя.
А, кто-то пьяным песни пел в трактире,
И на восток вращала жизнь Земля.

Сегодня вечер рыдал в объятьях ночи,
В нём было всё и боль, и плач, и стон.
Закрылись гения, в февральской стуже очи,
Звездой душа взошла на небосклон.


Рецензии