С пути, за предел бытия

Заходи в дом с пути.
Знакомый запах печной.
После странствия домой войти.
Чуя дух равнин ночной.

Через столетие я уйду.
Дом другой человек обживет.
Я под жёлтой звездой в миражей воду.
Упаду.
Грянет песнь и по утру рассветет.
И повеет дух за звёзд гряду.
Как написано было жить на роду.
Только ветер следы забытья заметет.
И мираж полетит по реке по свету.
Мы пройдем,и будущее грядет.

И теперь,коврик в комнате.
Лежит от сквозняков.
И там земля зима пустынна в пустоте.
С пути луч звездный заблестел.
И ты один пришел ко свету в темноте.
И станешь через век зерцалом родников.
Но ночью мир мой опустел.
И я устал,от пустяков.


И запах печной смолистый.
И дверь отворена из забытья.
И коврик гобелен вышитый.
Цветастый.
И никого там нет больше, за пределом бытия.


Рецензии