До нового года осталась неделя

До нового года осталась неделя.
На месяцы год мы с усердием делим.
Неделю на дни, сутки н`а ночь и день.
А счастье не зрим, лишь хлопот дребедень.

Мы праздника ждём, чтобы чудо случилось,
Сбылось чтобы всё. И от Бога ту милость
Ждём ежеминутно. И ропщем на то:
Деньжат не скопили семьёй на авто.

Но если задуматься: в этом ли счастье?
Не лучше ль с друзьями почаще встречаться,
Деля и печали, и радости вместе,
Наивность ценя больше приторной лести?

В преддверии праздника чудо повсюду:
В толпе, торопящейся к площади, люда,
В гирляндах на ёлке, в тарелке с салатом,
Во всём, чем мы, люди, сегодня богаты.

Вам грустно, что нет у вас норковой шубы?
Не нравятся ваши не пухлые губы?
Что нет в бижутерии шика и блеска,
На шее подруги златая подвеска?

У вас нет войны. Нет разрывов снарядов.
Но есть тишина и новинка в нарядах!
Нет недугов тяжких. Нет гибели близких
С фамилией памятной на обелиске.

Нет голода, спальное место под крышей,
В розетке варенье из сливы и вишни,
И курочка в кляре, и тортик медовый,
В подарок для сына айфон куплен новый.

Пустых кошельков нет. Родные все живы.
А все недовольства от зависти лживы.
И нет катаклизмов в капризах природы.
А есть впереди жизни многие годы!

Пусть год уходящий, забрав с собой беды,
Уйдёт насовсем. Упакуем надежды
На лучшее в самом причудливом виде
В год новый, забыв про былые обиды.

День солцестояния света добавил,
Возьмём в новый год свод незыблемых правил:
Любить и стремиться всегда к позитиву!
Ведь Жизнь – это самое классное диво!

Примите от сердца мои поздравленья!
Грядущий пусть год добавляет везенья,
Успехов и радости, бодрости, счастья!
Чтоб всплеск вдохновенья у вас не кончался!

Откройте же настежь для праздника двери!
Входи, Новый год! Мы в хорошее верим!
Звените, бокалы! Улыбки на лицах
Да будут весь год 23-ий светиться!
24.12.2022 г.


Рецензии