Бабушкин цветок

У бабушки в такую рань
Во всей красе цветёт герань,
Она зимой росла в горшке,
Теперь - в просторном цветнике.

Герань внесла собою в сад
Неповторимый аромат,
Для самых маленьких цветов
Она - защита от врагов.

Её прекрасный колорит
Из вас любого удивит,
Да и к тому же, круглый год
Большими шапками цветёт.

Когда начнётся листопад,
Она гостеприимный сад
Покинет с криком журавлей,
Летящих с северных полей.

И будет до весны опять
На подоконнике стоять,
Чтобы любой увидеть мог
Любимый "бабушкин цветок".


Рецензии