Снег не испачканный

Снег не испачканный, как девственность невесты
Такой же нежный, белый, молодой
Как пух из крыльев  Ангелов, небесных
Поля укрыл, будто  бы  свадебной фатой.
Вокруг лишь магия, и шорох звуков сказки
Даже присутствие и запах волшебства   
В лёд превратились на ветвях,  сияя воды капли
И пробудила в них огонь, кудесница Луна.
Из труб печных,  дым  к облакам стремиться
Как будто Дед мороза борода
А может это он, по небу  спеша  мчится
И звёзды рассыпает из мешка.
Средь облаков скользят его олени
Прокладывая самый близкий путь
Чтобы успеть ко всем людям на свете
 Чтоб подарить на праздник что-нибудь.

         24.12.2022.А.


Рецензии