Растил ведь для себя...

                Вийди коханая, працею зморена...

Ведь я по сути вырастил тебя,
С девчонки той, тоской голубоглазой,
Пред коей я, как розы стать пред вазой,
Дрожу, и обойдясь короткой фразой:
Люблю!.. до самых сказочных высот.

Но всё напрасно, тропки разошлись
На той скамье, что возле старой хаты,
Ушла в туман ты бледно-синеватый,
А я в рассвет цветной, витиеватый...
Любовь, во сне хотя бы ты явись!


Рецензии